Política de Privacidad  COSEBA 1986 S.L,
Correduría de Seguros

Responsable del tratamiento de los datos personales
En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (UE 679/2016), del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley 26/2016, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, se informa al cliente que los datos de carácter personal serán objeto de tratamiento en el sentido dispuesto en el artículo 4.2 del citado Reglamento.
El Responsable del tratamiento de sus datos es COSEBA 1986 S.L. Correduría de Seguros, en adelante la “Correduría” con CIF B-14283378 y domicilio en C/ Arfe 7 Bajo 14011 CORDOBA

¿Con qué finalidad y legitimación Coseba 1986 S.L, Correduría de Seguros trata datos personales?
Coseba 1986 S.L, Correduría de Seguros trata la información de los clientes para gestionar el contrato de seguro que le sea solicitado y, en particular, para el mantenimiento de la relación establecida entre la Correduría y el Cliente, el asesoramiento e información en la contratación y durante la vigencia de los contratos de seguro, para la asistencia en caso de siniestro, todo lo cual legitima el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6.1.b) del RGPD.
Por otra parte, la Correduría de seguros tratará datos personales del cliente para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos de seguros intermediados por la Correduría a cuyo efecto la Correduría está legitimada para el tratamiento de los datos con dicha finalidad sobre la base del interés legítimo. No obstante, el cliente puede en cualquier momento oponerse a este tipo de tratamiento, sin que en ningún caso esta oposición condicione la ejecución del contrato principal.

 ¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?
Se informa al cliente que los datos personales que facilite a la Correduría serán conservados mientras subsista la finalidad para la cual fueron recabados y hasta el vencimiento de los plazos de prescripción de las acciones que pudieran derivarse del cumplimiento del contrato, una vez vencido, por cualquier, causa el contrato de seguro, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser pertinentes para el cumplimiento de dicha finalidad.
Así mismo, cuando la supresión derive del ejercicio del derecho de oposición con arreglo al artículo 21.2 del Reglamento (UE) 2016/679, el responsable podrá conservar los datos identificativos del afectado necesarios con el fin de impedir tratamientos futuros para fines de mercadotecnia directa.
El cliente queda informado de que la no aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción del contrato de intermediación.

¿A quiénes comunicaremos los datos?
De conformidad con lo establecido en el artículo 99.1 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, la Correduría podrá ceder los datos de carácter personal del Cliente a la compañía aseguradora, a los efectos de garantizar el pleno desenvolvimiento del contrato de seguro y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en dicha Ley y en sus disposiciones de desarrollo.
Del mismo modo podrá ceder los datos de carácter personal del Cliente a terceros para su promoción y mejoras en las gestiones y necesidades propias de la actividad que usted realiza, además de la cesión a entidades aseguradoras para la cotización, solicitud, contratación y promoción de nuevos seguros o renovarlo/s cuando la compañía anterior haya anulado, propuesto su anulación o modificación, así como para la mejora de las condiciones suscritas de los contratos que se encuentren en vigor.
Por último, y para cumplir con la finalidad prevista, los datos de carácter personal del Cliente podrán ser comunicados a la Administración tributaria y a Bancos, Cajas de Ahorros y Cajas Rurales.
El Cliente tendrá derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La oposición al tratamiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento contractual previo al ejercicio del de derecho de oposición.
El Cliente puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación en el tratamiento y portabilidad de los datos dirigiendo un escrito a Coseba 1986, S.L, Correduría de Seguros en C/ Arfe 7 14011 CORDOBA, o bien mediante email a: datos@coseba.com. Así mismo, puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en la C/ Jorge Juan, nº 6, CP 28001 MADRID.